Sonntag, 1. September 2013

Fettarme Falafel aus dem Backofen

Zutaten:
(für ca. 8-10 Falafel)
1 Dose Kichererbsen
1 Zitrone 
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
1/2 TL Salz
5 EL Dinkelvollkornmehl oder Buchweizenmehl
1/2 Bund Petersilie
1 TL Backpulver

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
Die Kichererbsen abspülen und zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie und der Zitrone pürieren. 
Die Masse großzügig würzen, das Mehl und das Backpulver dazu geben und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen. 
Nun aus dem Teig kleine Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun sind. 



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