Freitag, 5. Juli 2013

Mandel-Himbeer-Muffins / Mandel-Marmor-Muffins (Vollkorn & zuckerfrei)

Zutaten: 
(für 10-12 Stück)
160 g Dinkelvollkornmehl
60 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver 
1 Msp. Vanille
1 Prise Salz 
50 g Rapsöl
100 g Agavendicksaft
20 g Ahornsirup 
100 g Sojajoghurt (zuckerfreier)
40 ml Wasser
75 g gefrorene Himbeeren ODER 2 gehäufte EL Backkakao

Zuerst das Mehl mit Mandeln, Backpulver, Vanille und Salz mischen. Dann mit dem Rapsöl, Agavendicksaft, Ahornsirup, Joghurt und Wasser mit einem Esslöffel zu einem glatten Teig rühren. 

Wenn du die Himbeer-Muffins machst, die gefrorenen Himbeeren unter den Teig heben und alles auf die Muffinförmchen aufteilen. 

Wenn du die Marmor-Muffins machst, den Teig auf 2 Schüsseln aufteilen und den Teig aus einer Schüssel mit dem Kakaopulver mischen. Je einen Löffel hellen und einen Löffel dunklen Teig in die Muffinförmchen füllen und mit einem Stäbchen spiralförmig durchziehen. 

Dann die Muffins bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)

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