Mittwoch, 17. April 2013

Spargel-Mango-Salat

Zutaten:
(für 2 Portionen)
500 Gramm grüner Spargel
150 Gramm Salat
1 Mango
1 Limette
2 TL Agavendicksaft
2 EL Öl
1 kleine rote Zwiebel
Salz
1/2 Bund Basilikum

Den Spargel waschen und ca. 2 cm der Endstücke schälen, der Rest muss nicht geschält werden. Den Spargel nun in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und die Spitzen von den restlichen Spargelstücken trennen. Salzwasser zum kochen bringen und die Spargelstangen (ohne Spitzen) darin ca. 3 Minuten garen. Dann die Spitzen dazugeben und nochmal 3-4 Minuten bissfest kochen. Anschließend abschrecken.
Die Zwiebel sowie die Mango und den Salat schneiden.
Für die Sauce die Limette pressen und den Saft mit dem Agavendicksaft, Öl und etwas Salz vermengen.
Dann den Spargel, die Zwiebel, den Salat und die Mango mit der Sauce vermischen. Jetzt den Basilikum zerrupfen und drüber streuen.


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