Mittwoch, 24. April 2013

Amaranth-Bananen-Pancakes

Zutaten:
(für 1 Portion)
30 g Vollkornmehl
70 ml Sojamilch
10 g Agavendicksaft
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille
1 TL Zimt
15 g gepopptes Amaranth
1 Banane
Beeren
evtl. Mango-Apfel-Mark bzw. Apfelmark
Öl

Die Banane halbieren und eine Hälfte mit einer Gabel zerdrücken. Das Vollkornmehl, die Sojamilch, den Agavendicksaft, das Backpulver, das Salz, die Vanille, den Zimt und die zerdrückte Banane in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Danach das Amaranth unterheben. Evtl. noch mehr Sojamilch hinzufügen, wenn der Teig noch zu fest sein sollte.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Für einen Pancake ca. 2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten gold-braun anbraten.
Die übrige Banane in Scheiben schneiden.
Die Pancakes mit den Beeren und den Bananenscheiben garnieren und evtl. mit etwas Agavendicksaft und dem Mango-Apfel-Mark bzw. Apfelmark anrichten.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen