Sonntag, 10. März 2013

Mediterraner Quinoa-Pesto-Salat

 

Zutaten:
(für 2-3 Portionen)
2 Paprika
1 Tasse Quinoa
4 getrocknete Tomaten in Öl
250 Gramm Cherrytomaten
1 Stange Lauch
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie (alternativ auch Minze)
1 Handvoll Walnüsse (alternativ auch Pinienkerne)
Salz
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Chilipulver





Zuerst 1 Tasse Quinoa mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen und in eine große Schale geben.











Nun die Paprika halbieren mit etwas Olivenöl, Salz und gepresstem Knoblauch bepinseln und bei 250°C auf oberster Schiene im Ofen grillen. Nach 10 Minuten wenden und weitere 10 Minuten grillen. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, häuten und in kleine Stücke schneiden.







 






Den Lauch fein schneiden. Die Gurke, die Cherrytomaten und die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit zu dem Quinoa geben.



Die Kräuter, 1 Knoblauchzehe, die Walnüsse, sowie etwas Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und Olivenöl in einen Standmixer geben und zu einem Pesto vermixen.


 

Das Pesto mit in die Schale geben und unterrühren. 







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