Dienstag, 19. März 2013

Gefüllte Tomaten mit Spinatcreme auf Gemüselinsen

Zutaten
(für 2 Portionen)
4 große Fleischtomaten
125 Gramm Spinat (frisch oder TK)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Frühlingszwiebeln
100 ml Wasser
1 EL Mandelmus
100 ml Soja- oder Reismilch (ungesüßt)
1-2 TL Senf
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer
1 Paprika
1 Zucchini
200 Gramm Tofu
1 kleine Tasse Linsen
Grillgewürz
Paprikapulver
Olivenöl

Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und in das heisse Öl geben. Wenn die Zwiebelstückchen beginnen glasig zu werden den Knoblauch in die Pfanne pressen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls hinzugeben. Den Spinat in die Pfanne geben und warten, bis dieser in sich zusammen fällt bzw. aufgetaut ist. Das Wasser, das Mandelmus, die Milch, den Senf und den Sesam mit einem
Schneebesen verrühren, zu dem Spinat in die Pfanne geben rühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischtomaten aushöhlen und mit der Spinat-Mischung füllen. In eine Auflaufform setzen und für 15 Minuten in den Ofen geben.

In der Zeit die Paprika und die Zucchini in Streifen schneiden.
Beides mit einer Mischung aus Grillgewürz und Olivenöl marinieren. Den Tofu in Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken. Eine Pfanne erhitzen und den Tofu ca. 5 Minuten anbraten. Die Zucchini sowie die Paprika dazu geben und für kurze Zeit mitbraten. Nun die Linsen dazu geben und für einige Minuten weiterbraten.

Die Gemüselinsen auf einem Teller anrichten und die gefüllten Tomaten darauf setzen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen